手作りタコス~スパイスたっぷり レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
- ミート)牛ミンチ 200g
- ミート)玉ねぎ 1/4個
- ミート)にんにく 1かけ
- ミート)ケチャップ 大1
- ミート)お好み焼きソース 大1/2
- ミート)しょうゆ 大1/2
- ミート)チリパウダー 小1
- ミート)塩 小さじ1/4
- ミート)粗挽きこしょう ひとふり
- ワカモレ)アボカド 1個
- ワカモレ)玉ねぎ 1/4個
- ワカモレ)トマト 1/4個
- ワカモレ)にんにく 1かけ
- ワカモレ)絞ったレモン 大1
- ワカモレ)塩 小1/4
- ワカモレ)粗挽きこしょう 1ふり
- サルサ)トマト 1.5個
- サルサ)玉ねぎ 1/2個
- サルサ)ピーマン 1/2個
- サルサ)にんにく 1かけ
- サルサ)絞ったレモン 大1
- サルサ)オリーブ油 大1/2
- サルサ)塩 小1/4
- サルサ)粗挽きこしょう ひとふり
- トルティーヤ 4枚
- 細切りチーズ 40g
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、にんにくをすべてみじん切りにする。トマトは1mm幅の角切りにする。
- 2 サルサ)の材料をすべて混ぜて、冷蔵庫にいれておく。
-
3
ワカモレ)アボカドは半分に切り、身をスプーンで取り、深めの皿にいれ、つぶし、
ワカモレ)の材料を入れ混ぜる。冷蔵庫にいれておく。 - 4 ミート)フライパンに油とにんにくをいれ火にかけ、香りがしたら肉をいれ炒める。肉の色が変わったら、ミート)の材料をすべて入れて混ぜ炒めたら完成。
- 5 フライパンを熱し、トルティーヤを1枚ずつ両目加熱する。片面30秒から1分温めます。
- 6 トルティーヤに、チーズ、ミート)、サルサ)、ワカモレ)を巻いて食べます!
きっかけ
学生の頃、アメリカ人の友達か作ってくれた味がおいしくて、自分でも作ってみました!アメリカ人の友人に材料を尋ねながら、日本風に少しアレンジしました。
- レシピID:1620035377
- 公開日:2021/09/10
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