手羽中の塩焼き レシピ・作り方

手羽中の塩焼き
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
皮をパリッと仕上げるコツ

材料(4人分)

  • 手羽中 20本ほど
  • 塩コショウ 4振り

作り方

  1. 1 骨が冷えているので、焼く5分前に手羽中肉を冷蔵庫から取り出して常温にしておく。
  2. 2 火をつける前のフライパンに皮目を下にして並べる。
    焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼き。
  3. 3 油が出てきたらキッチンペーパーで取り除きながらじっくり焼く。何度もひっくり返さずに片面ずつじっくり焼くと良いです。
    塩コショウを振る。

きっかけ

お土産でネギ塩レモンガーリックという塩をいただいたので、それを使って。

  • レシピID:1620035352
  • 公開日:2021/09/09
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つくったよレポート(3件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/10/07 01:36
    手羽中の塩焼き
    おいしかったです♡
  • まもちき
    まもちき
    2021/10/07 20:14
    手羽中の塩焼き
    簡単でとっても美味しくできました!
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/09/21 16:56
    手羽中の塩焼き
    簡単に出来て美味しかったです♪
    ご馳走様でした(*^-^*)

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