オーブンで皮までパリッと 鶏もも塩焼き レシピ・作り方

オーブンで皮までパリッと 鶏もも塩焼き
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
オーブンで焼くだけ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の余分な部分を取り除き、同じ厚みになるように開く。
    塩麹を両面に塗りこんで、一晩冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 鉄板にクッキングシートを敷いて、皮目が上になるように乗せ、皮目にクレイジーソルトを振る。
  3. 3 オーブンの鶏塩焼きモードで焼く。
    なければ、200度オーブンモードで10分~15分焼く。
    中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

一晩漬けこんでふっくら塩焼き

  • レシピID:1620035326
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る