さつまいもの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- てんぷら粉 半カップ
- 水 1カップ
作り方
- 1 さつまいもをきれいに洗って輪切りにする。
-
2
てんぷら粉を水で溶く。
水の量は袋に記載の量で。 - 3 てんぷら粉をつけて、180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶたウサギ2021/09/14 18:38久々のさつまいも天ぷらで嬉しいです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)