とろとろ長芋のチーズ焼き レシピ・作り方
![とろとろ長芋のチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63b3bd4f7af116987ed780fb241293eb72a4dcf3.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 長芋 300g
- 卵 1個
- 塩麹(レシピID1620035012) 大さじ1.5
- ピザ用チーズ 60g
- かつお節 ひとつかみ
- 小ネギ 少々
作り方
-
1
長芋ほ皮をむき、すりおろす。
-
2
①に卵、塩麹、ピザ用チーズの2/3を入れる。
-
3
スプーンでよく混ぜる。
-
4
耐熱皿に入れ、残りのチーズをトッピングする。
-
5
グリルの中火(又はトースター)で焼き色がつくまで3〜6分焼く。
-
6
焼けたら取り出し、かつお節、小ネギをトッピングする。
きっかけ
いつもはお好み焼きに入れる長芋。たまには違う食べ方をしようと思ったので。
おいしくなるコツ
コツはなし!混ぜるだけで本当に美味しいです。
- レシピID:1620035155
- 公開日:2021/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 山芋のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません