とろとろ長芋のチーズ焼き レシピ・作り方

とろとろ長芋のチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
グラタン皿に入れて焼けば、素敵な一品に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋ほ皮をむき、すりおろす。
  2. 2 ①に卵、塩麹、ピザ用チーズの2/3を入れる。
  3. 3 スプーンでよく混ぜる。
  4. 4 耐熱皿に入れ、残りのチーズをトッピングする。
  5. 5 グリルの中火(又はトースター)で焼き色がつくまで3〜6分焼く。
  6. 6 焼けたら取り出し、かつお節、小ネギをトッピングする。

きっかけ

いつもはお好み焼きに入れる長芋。たまには違う食べ方をしようと思ったので。

おいしくなるコツ

コツはなし!混ぜるだけで本当に美味しいです。

  • レシピID:1620035155
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
山芋のチーズ焼き
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る