今日の味噌汁2021.08.13 レシピ・作り方
材料(6-12人分)
作り方
- 1 キャベツの芯を小さく切って鍋へ
- 2 白菜を一口サイズに切って鍋へ
- 3 大根も一口サイズに切って鍋へ
- 4 人参も一口サイズに切って鍋へ
-
5
ほうれん草も一口サイズに切って鍋へ
うちのは一口サイズに切って冷凍していました。 - 6 だしパックは袋を開けて中身を鍋へ
-
7
水を加えて強火で煮込みます。
沸騰後、吹きこぼれない程度に火を弱めて4分ほど煮込みます。 - 8 豆腐を一口サイズに切って鍋へ
- 9 最後に味噌を溶かして完成。
きっかけ
お好み焼き用にキャベツを切りましたが、固いのでどけた芯をどうしようかなと思って入れてみました。 煮込んだら柔らかくなると信じて
- レシピID:1620034983
- 公開日:2021/08/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/08/18 12:15白菜が美味しかったです。