今日の味噌汁2021.08.13 レシピ・作り方

今日の味噌汁2021.08.13
  • 約30分
  • 300円前後
cyoboco
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今日の味噌汁です。

材料(6-12人分)

  • キャベツの芯 7枚分
  • 白菜 3枚
  • 大根 150g
  • 人参 小さめ 2本
  • ほうれん草 2本
  • 1500ml
  • だしパック(かやのや) 1パック
  • 豆腐 1きん
  • 味噌 大さじ8

作り方

  1. 1 キャベツの芯を小さく切って鍋へ
  2. 2 白菜を一口サイズに切って鍋へ
  3. 3 大根も一口サイズに切って鍋へ
  4. 4 人参も一口サイズに切って鍋へ
  5. 5 ほうれん草も一口サイズに切って鍋へ
    うちのは一口サイズに切って冷凍していました。
  6. 6 だしパックは袋を開けて中身を鍋へ
  7. 7 水を加えて強火で煮込みます。
    沸騰後、吹きこぼれない程度に火を弱めて4分ほど煮込みます。
  8. 8 豆腐を一口サイズに切って鍋へ
  9. 9 最後に味噌を溶かして完成。

きっかけ

お好み焼き用にキャベツを切りましたが、固いのでどけた芯をどうしようかなと思って入れてみました。 煮込んだら柔らかくなると信じて

  • レシピID:1620034983
  • 公開日:2021/08/13
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