プルコギのタレで簡単☆ブリの照り焼き♪ レシピ・作り方

プルコギのタレで簡単☆ブリの照り焼き♪
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
プルコギのタレで簡単味付け。

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • プルコギのタレ 70cc
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 プルコギのタレ、水、砂糖、醤油を混ぜておく。
  2. 2 ブリをジップロックに入れる。
  3. 3 1のタレをジップロックに入れて10〜20分冷蔵庫に入れて味を馴染ませる。
  4. 4 フライパンにタレごとブリを入れて5〜10分煮込む。
  5. 5 裏返して水気が半分になるまで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620034958
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ぶりプルコギ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る