プチトマトの糠漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチトマト 2個
- 熟成発酵糠床(市販品) 1袋(1キロ)
作り方
- 1 プチトマトを洗い発酵糠床の中に入れ空気を抜き冷蔵庫で10時間つける
- 2 糠床の表面を平らにする。
- 3 しっかり空気を抜いて密封し冷蔵庫で10時間ぐらいつける
- 4 糠床から取り出し洗う。
- 5 噛んだときのプチっとした食感が好きなので切らずに盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
えみちゃん(^^)
主なレシピは家庭菜園で収穫した野菜の大量消費メニューです。写真の加工処理をしていないので生活感がありますがお許しください。慣れたら目分量でチャッチャット作れるものばかりです。つくったよレポートしてくれた方のメニューからお返しレポート?みたいに何か作ったりするのもすのも楽しみになってきました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)