サンマルツァーノ(イタリアントマト)の糠漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンマルツァーノ(イタリアントマト) 1個
- 糠床(市販品) 1キロ
作り方
- 1 これが、中のトロトロした部分が少ない加熱使用に向いているイタリアントマト(サンマルツァーノ)一般的なプチトマトの2〜3倍の大きさです
- 2 糠床に入れる
- 3 表面を平らにする
- 4 しっかり空気を抜いて密封し冷蔵庫で12時間ぐらいつける
- 5 糠床からだし水洗いし水分を拭き取る
- 6 四等分に切り盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
えみちゃん(^^)
主なレシピは家庭菜園で収穫した野菜の大量消費メニューです。写真の加工処理をしていないので生活感がありますがお許しください。慣れたら目分量でチャッチャット作れるものばかりです。つくったよレポートしてくれた方のメニューからお返しレポート?みたいに何か作ったりするのもすのも楽しみになってきました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)