サンマルツァーノ(イタリアントマト)の糠漬け レシピ・作り方

サンマルツァーノ(イタリアントマト)の糠漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
いろいろな野菜を糠漬けにして実験みたいで楽しいです。

材料(1人分)

  • サンマルツァーノ(イタリアントマト) 1個
  • 糠床(市販品) 1キロ

作り方

  1. 1 これが、中のトロトロした部分が少ない加熱使用に向いているイタリアントマト(サンマルツァーノ)一般的なプチトマトの2〜3倍の大きさです
  2. 2 糠床に入れる
  3. 3 表面を平らにする
  4. 4 しっかり空気を抜いて密封し冷蔵庫で12時間ぐらいつける
  5. 5 糠床からだし水洗いし水分を拭き取る
  6. 6 四等分に切り盛り付ける

きっかけ

サンマルツァーノ(イタリアントマト)を頂いたので作りました

おいしくなるコツ

長くつけ過ぎない

  • レシピID:1620034930
  • 公開日:2021/08/08
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カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)トマト全般
えみちゃん(^^)
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