野菜と卵の炒り豆腐★低カロリー★ レシピ・作り方
材料(小鉢4人分)
作り方
- 1 椎茸、人参、玉ねぎはみじん切り。平天は長さに半分の細切り。
-
2
フライパンにごま油を熱し1を入れて炒める。
柔らかく炒まったら手で握るようにし少し水切りした木綿豆腐も入れて崩しながら炒める。 -
3
★の材料を入れ少し煮る。
冷凍枝豆も入れ更に煮る。最後に溶き卵を流し入れかき混ぜて出来上がり。
きっかけ
3パックの木綿豆腐が1つ残ってたので
おいしくなるコツ
今回は平天を使いましたがちくわでも玉ねぎ天でも美味しいです。木綿豆腐は均等に細かく潰しながら炒めてください。
- レシピID:1620034912
- 公開日:2021/08/02
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