ほったらかし時短ブロッコリーのロースト風 レシピ・作り方

ほったらかし時短ブロッコリーのロースト風
  • 5分以内
るみまん(ダイエット中)
るみまん(ダイエット中)
30分かかるローストを、フライパンで時短ブロッコリーのロースト風に!塩と胡椒だけでいくらでも食べれちゃう美味しさ!簡単!

材料(1人分)

  • 冷凍ブロッコリー お好みの分量で(例100g
  • 岩塩 少々(1g
  • 白胡椒又は黒胡椒 少々
  • オリーブオイル 小さじ半分〜小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーをそのままフライパンに並べて火にかける。
    水分が抜けるまで中火で放置。
    ※できるだけ平らな面を下にして水分を蒸発しやすくする。
  2. 2 水分が抜けきったら、
    オリーブオイル、岩塩、胡椒を全体に振る。
    下面の焼き目がついたかチラ見しながら放置する。
    (あれば岩塩が良い。普通のお塩は塩味が強いので)
  3. 3 焼色はしっかりついたほうが美味しいです。
    このくらいになってたらひっくり返してまた焼色が付くまで焼きます。
    完成。

きっかけ

ブロッコリーのロースト、オーブンでやると30分くらいかかるとのことでフライパンで焼き目つけました。食感はロースト感ないけど香ばしさでいくらでも食べれちゃう

おいしくなるコツ

コツは焼きめをしっかりつけることと塩加減です。

  • レシピID:1620034819
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食
るみまん(ダイエット中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る