夏バテでも入る‼ 簡単ツナうどん レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- うどん(水でほぐすもの) 1玉
- ツナ缶 1缶
- ポン酢 大さじ3
- ワサビ 小さじ1/2
- ゴマ 少々
- 味海苔 2枚
作り方
-
1
流水でほぐした麺の上から、ツナ缶を油ごとかけ、わさびを溶かしたポン酢をかけます。
仕上げにごまとちぎった焼きのりをかければ完成です。
きっかけ
夏風邪で胃腸が弱ったので、自分でも食べれそうなものを作りました。
おいしくなるコツ
ツナの脂がもたれる時は、油の量を減らしても大丈夫です。ツナ缶を入れた後の缶でポン酢にわさびを溶かすと、洗い物が減りますよ!
- レシピID:1620034791
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨンパ2021/12/13 15:36冬ですが冷たくさっぱりなのが食べたくて作りました! ツナが入ると旨みも増して美味しかったです♪