カプリスの田楽(イタリアのなす) レシピ・作り方
材料(4人分)
- カプリス(イタリアのなす) 1本
- 献立いろいろ味噌 大さじ4杯
- サラダ油 大さじ6杯
- 青じそ 4枚
作り方
- 1 薄い紫色でウズラ模様か特徴的なカプリス(イタリアのナス)です。
- 2 2センチ幅にカットする
- 3 ナスの両面に深さ3〜5ミリの格子模様の切れこみを入れる
- 4 フライパンに大さじ3杯のサラダ油を入れナスを並べる
- 5 蓋をして弱火でゆっくり蒸し焼きにする
- 6 焦げ目が付いたら裏返し、さらにサラダ油大さじ3杯を追加し蓋を閉め弱火で蒸し焼きにする
- 7 青じそを千切りにする
- 8 とろとろに焼き上げたナスに、献立いろいろみそと青じそを乗せ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません