冷凍ストックのトマトソースで時短ポテトグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮に切り込みを入れて、湿らせたキッチンペーパーでくるみ、ゆるくラップでくるむ。
キッチンペーパーとラップは耐熱のものを使用してください。 -
2
取り出して皮をむき、グラタン皿で粗く潰す。
薄切りにした玉ねぎを乗せる。
クレイジーソルトを全体にまぶす。
トマトソースをかけ、チーズを乗せる。 - 3 オーブンで焼き目がつくまで焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
じゃがいもを電子レンジで加熱する際は、爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください。