サーモンとお野菜のバター醤油蒸し レシピ・作り方

サーモンとお野菜のバター醤油蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
Asiantree❤︎
Asiantree❤︎
蒸し器に並べて火をつけるだけ♪健康でとっても簡単なおかずです★

材料(2〜4人分)

  • 1〜2切れ
  • キャベツ 1/8位
  • 玉ねぎ 1/4こ
  • ピーマン 1個
  • バター 10g
  • 醤油 適量
  • クッキングシート 蒸し器の大きさ分1枚
  • レモン汁 お好みで

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎ、ピーマンは千切りにしておく
    蒸し器のお湯を沸騰させておく
  2. 2 蒸し器にクッキングシートを鍋からはみ出ない程度に敷いて、醤油とレモン以外の材料全て蒸し器に並べ、バターを上に乗せて蒸す。
    中火で5〜10分お手持ちのコンロにて調整してみてください。
  3. 3 出来上がったら醤油をかけて、召し上がれ〜
    お好みでレモンをかけてもGOOD❤

きっかけ

手軽に作れてらくしたかったので♪

おいしくなるコツ

煮汁やバターがはみ出ないように、クッキングシートを敷くこと♪

  • レシピID:1620034621
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋鮭のムニエル鮭のホイル焼き銀鮭生鮭
Asiantree❤︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/07/18 13:43
    サーモンとお野菜のバター醤油蒸し
    簡単でヘルシー、かつおいしいです♪バターでしっかりコクがあり、好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る