シンプル鯛の塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛 2尾
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 鯛は、ウロコを取り、内臓を出してよく洗い流す。
- 2 グリル皿に並べ、塩を両面に振る。
- 3 こんがりと色付き、火が通るまでそれぞれ6〜10分程度、両面焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
えむえむむෆお休み中2021/08/01 20:01ちょっと焦げてしまいましたがとっても美味しくできました✧︎*。ごちそうさまでした(´˘`*)
-
応援屋2021/07/17 19:35晩御飯にいただきました。
-
しんしんし2021/07/04 22:56美味しかったです!