シンプル鯛の塩焼き レシピ・作り方

シンプル鯛の塩焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
丸ごと焼くだけで豪華なおかずに

材料(4人分)

  • 2尾
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鯛は、ウロコを取り、内臓を出してよく洗い流す。
  2. 2 グリル皿に並べ、塩を両面に振る。
  3. 3 こんがりと色付き、火が通るまでそれぞれ6〜10分程度、両面焼く。

きっかけ

新鮮な鯛が手に入ったので。

  • レシピID:1620034554
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2021/08/01 20:01
    シンプル鯛の塩焼き
    ちょっと焦げてしまいましたがとっても美味しくできました✧︎*。ごちそうさまでした(´˘`*)
  • 応援屋
    応援屋
    2021/07/17 19:35
    シンプル鯛の塩焼き
    晩御飯にいただきました。
  • しんしんし
    しんしんし
    2021/07/04 22:56
    シンプル鯛の塩焼き
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る