今日の豚汁2021.06.26 レシピ・作り方
材料(6-12人分)
作り方
- 1 グリーンピースを鍋へ
- 2 大根のはっぱも一口サイズに切って鍋へ
- 3 人参を一口サイズに切って鍋へ
- 4 豚バラも一口サイズに切って鍋へ
- 5 大根も一口サイズに切って鍋へ
- 6 ちくわも一口サイズに切って鍋へ
- 7 だしパックは袋を開けて中身を鍋へ
- 8 油揚げも一口サイズに切って鍋へ
-
9
水を加えて強火で煮込みます。
沸騰後、吹きこぼれない程度に火を弱めて4分ほど煮込みます。 - 10 最後に味噌を溶かして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません