お子様チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は1口大に切り、袋に入れて調味料を揉みこんでおく。野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに野菜を並べ、鶏肉をタレごと上に乗せる。蓋をして火にかけ、弱めの中火で10分蒸す。
- 3 蓋を開けて混ぜ合わせ、中央を少し凹ませてチーズを入れ、もう一度蓋をして、チーズが溶けたら完成!
きっかけ
辛いものが食べられない子どもたちと楽しみたくて。
おいしくなるコツ
味噌の代わりにコチュジャンを入れると大人用になります。鶏肉を漬け込むのは10分程度でもいいですが、時間があればもっと長く漬け込んでも。鶏肉を袋で味付けてそのまま冷凍しておけば忙しい日に助かります(*´∀`)
- レシピID:1620034476
- 公開日:2021/06/24
関連情報
- カテゴリ
- チーズタッカルビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません