電子レンジ5分!油不使用ヘルシー天津飯(かに玉) レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

材料(1人分)
作り方
-
1
カニカマは細かく割いておく。(かに玉に混ぜる用と、上にトッピングする用とに分けておく。)
-
2
ジップロックに、かに玉用(◇)の材料を全てよく混ぜたら、しっかり口を閉める。
-
3
電子レンジ500wで2分〜2分30秒加熱。※完全に熱が通るより、ほんの少し半熟が◎。加熱は加減してください。出来上がったら食器に移し、天津飯にする時はご飯と、かに玉を盛りつける。
-
4
先ほど使ったジップロックに、餡の材料を全て入れよく混ぜて口を閉める。
-
5
電子レンジ500wで1分から1分30秒加熱する。ぶくぶくとしてきてとろみが出てきたら加熱をストップ。※様子を見て加熱の加減をしてください。
-
6
食器に、ご飯→かに玉→餡→トッピングのカニカマを盛り付け完成!
-
7
使用した卵です
関連情報

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ましあ2021/08/15 21:26後片付けが簡単でおいしかったです
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/08/04 08:35ありがとうございました
-
とんちっち2021/06/29 06:08美味しかったです♪