さば味噌缶でしらたきパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しらたきは水洗いし、ざるにあけ、はさみを数回入れカットする。
- 2 フライパンにしらたきを入れ、水分が飛ぶまで中火で加熱する。
- 3 2にカレーの壺と、サバをほぐしながら加え、馴染んだら火を止める。
- 4 トマトをあえて、器に盛り付け、大葉と粉チーズを乗せたら完成♪
きっかけ
ダイエット中なので、罪悪感のないものを考えました。
おいしくなるコツ
しらたきは、太さが半分になるくらいまでから入りすると、水っぽさがなくなります。 トマトは、フレッシュなままあえるとさっぱりします。
- レシピID:1620034391
- 公開日:2021/07/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torokeruman52021/08/27 13:05イワシ缶でやってみました。簡単でヘルシー。そして美味しかった❤
カレーの壺というカレーペーストで味付けしました。