きゅうりとセロリの塩昆布和え レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 セロリは薄くスライス、きゅうりは一口サイズにカットしボールに入れる
-
2
1にひとつまみの塩を入れ混ぜる→更に、塩昆布とごま油を入れ混ぜたら出来上がり〜
冷蔵庫で半日置くとしんなりして美味しいですよ♪
きっかけ
あっさりしたおかずを作りたかったので
おいしくなるコツ
セロリはもともと硬いので、薄くスライスしたほうが食感がいいです!お好みでいりごまを飾って召し上がれ〜
- レシピID:1620034358
- 公開日:2021/06/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはなはなはなはなはに2023/08/10 23:58美味しかったです