きゅうりとセロリの塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりとセロリの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Asiantree❤︎
Asiantree❤︎
色合い良い涼しげなメニューです!副菜、おつまみにどーぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリは薄くスライス、きゅうりは一口サイズにカットしボールに入れる
  2. 2 1にひとつまみの塩を入れ混ぜる→更に、塩昆布とごま油を入れ混ぜたら出来上がり〜

    冷蔵庫で半日置くとしんなりして美味しいですよ♪

きっかけ

あっさりしたおかずを作りたかったので

おいしくなるコツ

セロリはもともと硬いので、薄くスライスしたほうが食感がいいです!お好みでいりごまを飾って召し上がれ〜

  • レシピID:1620034358
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ごま油セロリきゅうり
Asiantree❤︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る