ナスの豚バラ巻きのポン酢浸し レシピ・作り方

ナスの豚バラ巻きのポン酢浸し
  • 約30分
  • 500円前後
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
家庭菜園のナスで作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスを8等分に切る
  2. 2 豚バラ肉をナスにまく
  3. 3 肉の巻き終わりを下にして中火で焼く
  4. 4 転がしながら全体がキツネ色に焼く。
  5. 5 お皿に盛り付け、市販のポン酢を大さじ1杯かけたら完成

きっかけ

家庭菜園のナスを収穫したので作りました。

おいしくなるコツ

肉の巻き終わりを下にして焼き始まると肉が剥がれない。

  • レシピID:1620034355
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢豚バラ肉
えみちゃん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る