フライパン一つで完成。厚揚げの豚肉まき甘辛煮 レシピ・作り方

フライパン一つで完成。厚揚げの豚肉まき甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
ほっと優しい副菜に

材料(4人分)

  • 厚揚げ 3枚
  • 豚肩肉の薄切り 12枚(300g)
  • ネギ 2本
  • 200ml
  • 粉末鰹だし 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ一杯
  • 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ネギを4センチぐらいに切る
  2. 2 厚揚げを2センチぐらいに切る
  3. 3 豚肉を厚揚げに巻く
  4. 4 豚肉の巻き終わりを下にして焼く
  5. 5 手順4のフライパンに、残りの全材料を入れる。
  6. 6 ネギがしんなりしてきたら完成

きっかけ

お肉を巻いて、少しボリュームのある副菜を作りたかった

おいしくなるコツ

巻いた肉が外れてないように、巻き終わりを下にして焼く

  • レシピID:1620034307
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物豚肩ロース長ネギ(ねぎ)
えみちゃん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る