フライパン一つで完成。厚揚げの豚肉まき甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ 3枚
- 豚肩肉の薄切り 12枚(300g)
- ネギ 2本
- 水 200ml
- 粉末鰹だし 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ一杯
- 酒 大さじ1杯
- 醤油 大さじ1杯
- 輪切り唐辛子 少々
作り方
- 1 ネギを4センチぐらいに切る
- 2 厚揚げを2センチぐらいに切る
- 3 豚肉を厚揚げに巻く
- 4 豚肉の巻き終わりを下にして焼く
- 5 手順4のフライパンに、残りの全材料を入れる。
- 6 ネギがしんなりしてきたら完成
きっかけ
お肉を巻いて、少しボリュームのある副菜を作りたかった
おいしくなるコツ
巻いた肉が外れてないように、巻き終わりを下にして焼く
- レシピID:1620034307
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません