新玉ねぎで☆オニオンスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、根元は小さめに刻みます。
- 2 中火でオリーブオイルを熱し、玉ねぎと塩ひとつまみを加えてさっと炒めます。
-
3
弱火にして7分程度、じっくり炒めます。
(フタをして、時々上下を入れ替える感じで、混ぜるだけです。) - 4 しんなりして、うっすら色がついたら、水を加え、中火にして沸騰させます。
- 5 アクをとり、弱火で20分程度コトコト煮ます。
- 6 コンソメ、塩小さじ1弱、こしょうで味を整えます。
- 7 あれば、パセリやバジルをふります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
みつばちはっちぃ
毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます!
これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/05/20 21:43おいしかったです!
-
cj0055jp2021/08/31 06:36参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
-
めいぽー2021/06/14 21:38美味しかったです!!
-
8runrunrun82021/06/10 19:09オニオンスープ、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)