ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉、玉ねぎ、マッシュルームを食べやすい大きさにカットする
- 2 オリーブオイルを引いた鍋にニンニクを潰し入れる
- 3 牛肉を炒め、色が変わったら一度取り出す
- 4 鍋にバターを溶かし玉ねぎとマッシュルームを入れ炒める
- 5 4に薄力粉を加えさらに炒める
- 6 ビーフコンソメを溶かした水を鍋に少しずつ混ぜ入れ弱火で煮込む
- 7 6にチーズを加え混ぜる
- 8 7に生クリームを入れよく混ぜる
- 9 塩、コショウを加えて味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ビーフストロガノフお肉のおもてなし料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません