ビーフストロガノフ レシピ・作り方

ビーフストロガノフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
nawansea
nawansea
おもてなしに使えます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉、玉ねぎ、マッシュルームを食べやすい大きさにカットする
  2. 2 オリーブオイルを引いた鍋にニンニクを潰し入れる
  3. 3 牛肉を炒め、色が変わったら一度取り出す
  4. 4 鍋にバターを溶かし玉ねぎとマッシュルームを入れ炒める
  5. 5 4に薄力粉を加えさらに炒める
  6. 6 ビーフコンソメを溶かした水を鍋に少しずつ混ぜ入れ弱火で煮込む
  7. 7 6にチーズを加え混ぜる
  8. 8 7に生クリームを入れよく混ぜる
  9. 9 塩、コショウを加えて味を整える

きっかけ

材料が余っていたので

おいしくなるコツ

コツは沸騰させず、沸騰寸前で止めることです!

  • レシピID:1620034222
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフお肉のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る