大豆粉入り☆エナジーバー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆薄力粉 90g
- ☆大豆粉 20g
- ☆ココア 8g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 30g
- 塩 ひとつまみ
- マーガリン 60g
- アーモンド 30g
作り方
-
1
アーモンドは細かく刻んでおく。
オーブンは180℃に温めておく。 - 2 ☆の材料をボールに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 3 別のボウルにマーガリンを入れ、柔らかく練り、砂糖、塩を加えよく練る。
- 4 ③のボウルに②の粉を入れ、ゴムベラでまとめるように混ぜる。
- 5 アーモンドを加え、混ぜる。
- 6 まとまってきたら、ラップに移す。
- 7 四角に包み、麺棒で1センチ程度に伸ばす。
- 8 好きな大きさにカットし、フォークで模様をつける。
-
9
180℃のオーブンで12分焼き、乾燥させるために100℃に下げて10分焼く。
冷まして、冷蔵庫に入れておく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません