大豆粉入り☆エナジーバー レシピ・作り方

大豆粉入り☆エナジーバー
  • 約1時間
  • 500円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
おやつにぴったりです。

材料(4人分)

  • ☆薄力粉 90g
  • ☆大豆粉 20g
  • ☆ココア 8g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 30g
  • ひとつまみ
  • マーガリン 60g
  • アーモンド 30g

作り方

  1. 1 アーモンドは細かく刻んでおく。
    オーブンは180℃に温めておく。
  2. 2 ☆の材料をボールに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 別のボウルにマーガリンを入れ、柔らかく練り、砂糖、塩を加えよく練る。
  4. 4 ③のボウルに②の粉を入れ、ゴムベラでまとめるように混ぜる。
  5. 5 アーモンドを加え、混ぜる。
  6. 6 まとまってきたら、ラップに移す。
  7. 7 四角に包み、麺棒で1センチ程度に伸ばす。
  8. 8 好きな大きさにカットし、フォークで模様をつける。
  9. 9 180℃のオーブンで12分焼き、乾燥させるために100℃に下げて10分焼く。
    冷まして、冷蔵庫に入れておく。

きっかけ

安心な材料で作りたいと思ったので。

  • レシピID:1620034176
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ココアロカボ ダイエットその他の焼き菓子ショートブレッド
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る