ヘルシオ簡単!冷凍作り置きできる鯛の西京焼♡ レシピ・作り方

ヘルシオ簡単!冷凍作り置きできる鯛の西京焼♡
  • 1時間以上
  • 500円前後
yuidesu
yuidesu
ジップロックに入れておくと冷凍保存できます!ヘルシオなら凍ったまま魚を焼けるので簡単です!

材料(2人分)

  • 二切れ
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ジップロックに材料を入れて一晩寝かせ、味をなじませる。
    (冷凍保存もできます)
  2. 2 ヘルシオでメニュー選択→照り焼き・みそ漬けを選択して鯛を焼いたらできあがり。

きっかけ

スーパーに特売の鯛が売ってたので作りました!

おいしくなるコツ

冷凍保存するとしっかり味が馴染んで美味しいです!

  • レシピID:1620034158
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る