おつまみにも♪ジャガイモとツナのガレット レシピ・作り方

おつまみにも♪ジャガイモとツナのガレット
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
子どもも大好き。大人のおつまみにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スライサーでじゃがいもを細千切りにする。水にさらさないこと!
    シーチキンの油を切っておく。
  2. 2 じゃがいもとシーチキンを混ぜ合わせ、熱したフライパンに広げる。
    テフロン加工がされていないフライパンは、少量の油をしいてください。
  3. 3 焼き目がついてきたら、形が崩れないようにひっくり返す。
    チーズを乗せて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 再度ひっくり返してチーズの面を焼く。焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

簡単おつまみ

  • レシピID:1620034097
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る