おつまみにも♪ジャガイモとツナのガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スライサーでじゃがいもを細千切りにする。水にさらさないこと!
シーチキンの油を切っておく。 -
2
じゃがいもとシーチキンを混ぜ合わせ、熱したフライパンに広げる。
テフロン加工がされていないフライパンは、少量の油をしいてください。 -
3
焼き目がついてきたら、形が崩れないようにひっくり返す。
チーズを乗せて蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 再度ひっくり返してチーズの面を焼く。焦げ目がついたら出来上がり。
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- じゃがいもガレット
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
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