レンジでおつまみ ピーマンの梅塩昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦に細く切り、耐熱の器に乗せて軽くラップをし、しんなりするまでレンジでチン。
- 2 温かいうちに塩昆布と鰹節、種を取り除いて叩いた梅干しを加えてよく混ぜる。
- 3 塩昆布が戻ってしんなりしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ無限ピーマンピーマン
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)