レンジでおつまみ ピーマンの梅塩昆布和え レシピ・作り方

レンジでおつまみ ピーマンの梅塩昆布和え
  • 5分以内
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
レンジですぐできるおつまみ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に細く切り、耐熱の器に乗せて軽くラップをし、しんなりするまでレンジでチン。
  2. 2 温かいうちに塩昆布と鰹節、種を取り除いて叩いた梅干しを加えてよく混ぜる。
  3. 3 塩昆布が戻ってしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

ビールが進みます

  • レシピID:1620034091
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ無限ピーマンピーマン
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/07/27 01:56
    レンジでおつまみ ピーマンの梅塩昆布和え
    育ちざかり3人ママさん、こんばんは。
    簡単に作れてとても美味しかったです。
    ご馳走様でした。
    新作のポテサラ2品ありますので、良かったらお試しくださいね♪
  • ききレシピ
    ききレシピ
    2021/06/01 13:44
    レンジでおつまみ ピーマンの梅塩昆布和え
    梅の風味がさっぱり、アゼルバイジャンのピーマンでも(ちょっと色が薄め)おいしくできました。これからの暑い季節にいいですね。手軽なレシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る