作り置きに!しいたけ入り切り干し大根 レシピ・作り方

作り置きに!しいたけ入り切り干し大根
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
たくさん作って作り置きに。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 しいたけを水に浸して戻す。
  2. 2 切り干し大根をキッチンバサミで食べやすい長さに切り、水に浸しておく。
    ※戻し汁は後で使うので捨てずに取っておく。
  3. 3 熱した鍋に油を入れて水気を絞った切り干し大根を入れて炒める。
  4. 4 油揚げを食べやすい大きさに切り、鍋に入れて炒める。
  5. 5 白滝も食べやすい長さに切り、鍋に入れる。
  6. 6 しいたけも食べやすい大きさに切り、鍋に入れて炒める。
  7. 7 切り干し大根の戻し汁を入れて沸騰させる。
  8. 8 砂糖、醤油を入れて5〜10分煮詰めて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620034072
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食干し椎茸
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る