作り置きに!しいたけ入り切り干し大根 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 しいたけを水に浸して戻す。
-
2
切り干し大根をキッチンバサミで食べやすい長さに切り、水に浸しておく。
※戻し汁は後で使うので捨てずに取っておく。 - 3 熱した鍋に油を入れて水気を絞った切り干し大根を入れて炒める。
- 4 油揚げを食べやすい大きさに切り、鍋に入れて炒める。
- 5 白滝も食べやすい長さに切り、鍋に入れる。
- 6 しいたけも食べやすい大きさに切り、鍋に入れて炒める。
- 7 切り干し大根の戻し汁を入れて沸騰させる。
- 8 砂糖、醤油を入れて5〜10分煮詰めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2021/06/06 07:51美味しかったです=*^-^*=にこっ♪︎