ごま塩麹炒め レシピ・作り方

ごま塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
R.Mendes
R.Mendes
野菜はなんでもOkです〜

材料(3人分)

  • 豚こまぎれ 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • パプリカ 1/2個
  • A塩麹 大1
  • Aみりん 大1/2
  • Bすりごま 大1
  • Bあらびきコショウ 小1/16
  • ごま油 大1/2
  • チューブにんにく 3cm

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パプリカは5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにくをいれ火をつけ香りを立たせる。
  3. 3 2に、豚、パプリカ、玉ねぎを入れ豚の色が変わるまで炒めたらAを入れ更に約2分炒める。
  4. 4 炒まったら、火をとめBを入れ混ぜて完成。

きっかけ

塩麹と家にある調味料で何かを作りたかったから。

  • レシピID:1620034044
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹ごま油豚こま切れ肉・切り落とし肉パプリカ玉ねぎ
R.Mendes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る