ナスとミョウガのさっぱり黒酢豚ニラ炒め レシピ・作り方

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あらちー
炒め物っていつも同じような味になっちゃう…そんな時はこの黒酢炒めがおすすめです!ミョウガがシャキシャキでさっぱりだけどガッツリご飯が進む味です(^^)

材料(2〜4人分)

豚肉(バラや小間切れ、薄切り)
400g
ナス
3本
ミョウガ
3個
ニラ
4束
★塩
少々
★片栗粉
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆黒酢(なければ酢)
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ナスは乱切り、ミョウガは薄切り、ニラは4センチのざく切りにする。豚肉は長ければ4センチに切って、ボウルに入れ★を揉み込む。
  2. 2
    フライパンに多めの油(分量外)をしき、ナスを炒める。油を吸ってクッタリしてきたら皿に取り出す。
  3. 3
    下味をつけた豚肉をフライパンに入れ色が変わるまで炒める。肉に大体火が通ってきたら、ナスとミョウガとニラを入れてさっと炒める。
  4. 4
    混ぜ合わせた☆をまわしかけて、混ぜながら炒めたら完成。

きっかけ

炒め物だといつも同じような味付けになってしまうので、たまにはさっぱりしたものを!と思って作りました。

公開日:2021/05/21

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カテゴリ
その他の豚肉肉野菜炒めみょうがレバニラ炒め簡単豚肉料理

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あらちー 少ない調味料で簡単に美味しくを目指しています(^^) いつも作っている我が家の定番の味を載せていきます! 一度作れば何も見ないで作れる料理ばかりです。 ぜひつくってみてください♪

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