ナスとミョウガのさっぱり黒酢豚ニラ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスは乱切り、ミョウガは薄切り、ニラは4センチのざく切りにする。豚肉は長ければ4センチに切って、ボウルに入れ★を揉み込む。
-
- 2
- フライパンに多めの油(分量外)をしき、ナスを炒める。油を吸ってクッタリしてきたら皿に取り出す。
-
- 3
- 下味をつけた豚肉をフライパンに入れ色が変わるまで炒める。肉に大体火が通ってきたら、ナスとミョウガとニラを入れてさっと炒める。
-
- 4
- 混ぜ合わせた☆をまわしかけて、混ぜながら炒めたら完成。
きっかけ
炒め物だといつも同じような味付けになってしまうので、たまにはさっぱりしたものを!と思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません