ナスとミョウガのさっぱり黒酢豚ニラ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2〜4人分)
- 豚肉(バラや小間切れ、薄切り) 400g
- ナス 3本
- ミョウガ 3個
- ニラ 4束
- ★塩 少々
- ★片栗粉 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆黒酢(なければ酢) 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1 ナスは乱切り、ミョウガは薄切り、ニラは4センチのざく切りにする。豚肉は長ければ4センチに切って、ボウルに入れ★を揉み込む。
- 2 フライパンに多めの油(分量外)をしき、ナスを炒める。油を吸ってクッタリしてきたら皿に取り出す。
- 3 下味をつけた豚肉をフライパンに入れ色が変わるまで炒める。肉に大体火が通ってきたら、ナスとミョウガとニラを入れてさっと炒める。
- 4 混ぜ合わせた☆をまわしかけて、混ぜながら炒めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません