ナスとミョウガのさっぱり黒酢豚ニラ炒め レシピ・作り方

ナスとミョウガのさっぱり黒酢豚ニラ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
あらちー
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炒め物っていつも同じような味になっちゃう…そんな時はこの黒酢炒めがおすすめです!ミョウガがシャキシャキでさっぱりだけどガッツリご飯が進む味です(^^)

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切り、ミョウガは薄切り、ニラは4センチのざく切りにする。豚肉は長ければ4センチに切って、ボウルに入れ★を揉み込む。
  2. 2 フライパンに多めの油(分量外)をしき、ナスを炒める。油を吸ってクッタリしてきたら皿に取り出す。
  3. 3 下味をつけた豚肉をフライパンに入れ色が変わるまで炒める。肉に大体火が通ってきたら、ナスとミョウガとニラを入れてさっと炒める。
  4. 4 混ぜ合わせた☆をまわしかけて、混ぜながら炒めたら完成。

きっかけ

炒め物だといつも同じような味付けになってしまうので、たまにはさっぱりしたものを!と思って作りました。

  • レシピID:1620034040
  • 公開日:2021/05/21
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