圧力鍋でもっちり砂肝のアヒージョ レシピ・作り方

圧力鍋でもっちり砂肝のアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
コリコリの砂ずりも良いけど、圧力鍋で柔らか食感もグッドです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 砂ずりは洗って、1/4に切り、切れ目を入れる。
    白い部分は取らなくてOK。
  2. 2 にんにくの皮をむいて、スライスする。
  3. 3 圧力鍋に①と②、オリーブオイル、塩、ハーブソルトを入れ、火にかける。
  4. 4 沸騰後11分加圧し、完成。

きっかけ

子どもにも食べさせたいと思い、柔らかくする方法を考えました。フランスパンにのせてパクパク食べていました。

おいしくなるコツ

切って鍋に入れるだけで、簡単美味しい料理です! フランスパンとよく合います。

  • レシピID:1620033994
  • 公開日:2021/05/16
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カテゴリ
アヒージョその他の圧力鍋で作る料理オリーブオイル砂肝コンフィチュール
関連キーワード
砂ずり コンフィ もっちり食感 食べやすい 苦手でも食べやすい
料理名
砂肝 アヒージョ
みつばちはっちぃ
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つくったよレポート(1件)

  • miyumiyu263263
    miyumiyu263263
    2021/06/01 17:46
    圧力鍋でもっちり砂肝のアヒージョ
    レシピありがとうございます(*^ω^*)

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