ファーバ(イタリアそら豆)塩茹 レシピ・作り方

ファーバ(イタリアそら豆)塩茹
  • 5分以内
  • 100円以下
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
イタリアのそら豆(ファーバ)素材そのものの味を知りたくてシンプルな塩茹でを作りました

材料(4人分)

  • ファーバ(イタリアのそら豆) 10さや
  • 10g
  • 500ml

作り方

  1. 1 ファーバのサヤを割り、中の実を取り出す。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし小さじ2杯の塩を入れる
  3. 3 沸騰したお湯の中に、ファーバの実を入れ5〜10分程茹で、ザルに取り上げる。

きっかけ

イタリアのそら豆(ファーバ)素材そのものの味を知りたくてシンプルな塩茹でを作りました

おいしくなるコツ

収穫したらスグに調理するのが一番のコツ。時間が経つほど味が落ちるので新鮮な物を使うこと。

  • レシピID:1620033909
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
えみちゃん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る