ファーバ(イタリアそら豆)塩茹 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ファーバ(イタリアのそら豆) 10さや
- 塩 10g
- 水 500ml
作り方
- 1 ファーバのサヤを割り、中の実を取り出す。
- 2 鍋にお湯を沸かし小さじ2杯の塩を入れる
- 3 沸騰したお湯の中に、ファーバの実を入れ5〜10分程茹で、ザルに取り上げる。
きっかけ
イタリアのそら豆(ファーバ)素材そのものの味を知りたくてシンプルな塩茹でを作りました
おいしくなるコツ
収穫したらスグに調理するのが一番のコツ。時間が経つほど味が落ちるので新鮮な物を使うこと。
- レシピID:1620033909
- 公開日:2021/05/11
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません