野草)ヨモギの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨモギの新芽 2房
- 小麦粉 大さじ2杯
- サラダ油 100ml
作り方
- 1 ヨモギの新芽の部分だけつみ、丁寧に洗う
- 2 洗って濡れたままのヨモギに小麦粉をまぶす。
- 3 180度に熱した油で約1分揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- よもぎ
えみちゃん(^^)
主なレシピは家庭菜園で収穫した野菜の大量消費メニューです。写真の加工処理をしていないので生活感がありますがお許しください。慣れたら目分量でチャッチャット作れるものばかりです。つくったよレポートしてくれた方のメニューからお返しレポート?みたいに何か作ったりするのもすのも楽しみになってきました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)