豆腐の甘辛海苔巻 レシピ・作り方
![豆腐の甘辛海苔巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ed74f19349995ba8d47300c495f25876d61df4d.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は、ざるに入れて半日水を切る。
- 2 豆腐を12等分に切る。海苔は大判1枚を8等分に切る。
- 3 海苔に豆腐を巻きつけたあとに、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにごま油をいれ、海苔の巻き終わりを下にして焼き始める。
- 5 約2分ごとにコロコロと面を返して4面焼く。
- 6 Aを混ぜたものを5のフライパンにいれ、強火にしてタレをからめて、タレがフライパンになくなったら、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません