豆腐の甘辛海苔巻 レシピ・作り方

豆腐の甘辛海苔巻
  • 約15分
  • 100円以下
R.Mendes
R.Mendes
甘いので、おやつにもなりそうです★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、ざるに入れて半日水を切る。
  2. 2 豆腐を12等分に切る。海苔は大判1枚を8等分に切る。
  3. 3 海苔に豆腐を巻きつけたあとに、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油をいれ、海苔の巻き終わりを下にして焼き始める。
  5. 5 約2分ごとにコロコロと面を返して4面焼く。
  6. 6 Aを混ぜたものを5のフライパンにいれ、強火にしてタレをからめて、タレがフライパンになくなったら、完成。

きっかけ

手巻きずしの残りの海苔が冷蔵庫にずっと眠っているので、安売りの豆腐と組み合わせて一品に。

  • レシピID:1620033706
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ海苔木綿豆腐
R.Mendes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る