(staub)煮魚『いわし編』 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 手順!と、言うほどのものでもありませんが、下処理された鰯を買ったので、まずお酒と梅干しを入れて沸騰させます。
- 2 刻み生姜と、調味料を入れて中火で5分。沸騰したら、弱火で15分!火を止めて10分ほど余熱調理。出来上がりです。
きっかけ
スーパーで、新鮮な鰯をみつけたので、久しぶりに煮魚を!
おいしくなるコツ
梅干しは柔らかい身を崩さずに煮る事が出来、臭みも押さえられるので他の煮魚にも使っています。 桃屋さんのきざみしょうがは本当に美味しくて色んな料理に使えて万能です。生の生姜で調理するよりもこくが出て美味しいです。
- レシピID:1620033564
- 公開日:2021/04/11
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