ちょっと1品!砂ずり(砂肝)炒め⭐ レシピ・作り方

ちょっと1品!砂ずり(砂肝)炒め⭐
  • 約15分
  • 300円前後
mugi-83
mugi-83
買ってきてすぐ下処理してジップ袋で冷凍しておけば、食べたいときにサッと短時間で出来ますよ!

材料(2~(3)人分)

  • 砂肝 200~(300)g
  • ☆酒 大2~(3)
  • ☆みりん 大1~(2)
  • ☆しょうがチューブ 3~(4)㎝
  • ☆にんにくチューブ 3~(4)㎝
  • ☆味つき塩コショウ 4~(5)ふりくらい!たっぷり

作り方

  1. 1 砂肝を斜めに削ぎ切りにして、一口サイズにします。
  2. 2 ジップ袋に砂肝と⭐の調味料を入れて、もみこみます。
  3. 3 空気をぬき、平らにして冷凍します。
  4. 4 冷凍のまま、フライパンに入れ、蓋をして弱火で10分、じっくり火を通して下さいね。
  5. 5 蓋をとり、中火で、水分をとばしたら、出来上がりです。お好みで山椒をかけてお召し上がりください。

きっかけ

(家呑み)がふえた昨今…簡単に!かつ、安上がり!の酒の肴を…と、考えたときに砂肝の食感が好きでよく炒め物にしていたので、保存用としても作りました。

おいしくなるコツ

砂肝の余分な筋はとり、血合いなどはペーパーでふきとってから、ジップ袋に入れて下さいね、後は漬け込むだけでとっても簡単に居酒屋風の一品に!冷凍庫で約1ヶ月程保存出来ます。なるべくお早めにお召し上がりくださいね。

  • レシピID:1620033755
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
関連キーワード
酒の肴 もう、一品! 低価格 簡単に
料理名
砂肝の炒め物
mugi-83
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る