豆腐の佃煮ステーキ レシピ・作り方

豆腐の佃煮ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
R.Mendes
R.Mendes
いつもご飯にかけるだけの佃煮を調理してみました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はざるにあげ6時間程水を切る。
  2. 2 豆腐を一口大(約16等分)に切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、豆腐を転がしながら焼き、全面に焼き目をつける。
  4. 4 Aを混ぜ合わせ、3のフライパンに入れ、絡ませたら火を止める。

きっかけ

佃煮の賞味期限が近かったが、ご飯にかけるだけではなく、何か料理にしてみたかったから。

  • レシピID:1620033562
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ佃煮木綿豆腐
R.Mendes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る