簡単15分! レタスとトマトのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをレンジで茹でます。
- 2 パスタを茹でている間に具材を作ります。オリーブオイルをフライパンで熱し、細切りの鷹の爪と、スライスしたニンニクを入れて香りをつけます。
- 3 半分に切ったプチトマトを入れます
- 4 レタスを入れます。油がはねるから蓋をしてしんなりさせます。
- 5 しんなりしたら塩胡椒を振ります。
- 6 茹で上がったパスタを入れて、かき混ぜて味を馴染ませます。完成です
きっかけ
レタスとプチトマトが少し日が経ったので、火を入れてパスタにしました。
おいしくなるコツ
ニンニクは少し厚めに切ると、ホクホク、ネットリした食感も楽しめますよ。
- レシピID:1620033348
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません