醤油麹でガパオライス風 レシピ・作り方

醤油麹でガパオライス風
  • 約30分
  • 300円前後
wakko_36
wakko_36
あるものでガパオライス風のものを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに米油をしき、中火で加熱する。
    温まったら豚ひき肉と玉ねぎを炒める。
  2. 2 ひき肉に半分くらいに火が通ったら、えのきとミニトマトを入れさらに炒める。
  3. 3 ミニトマトが潰れて形がなくなったらAを入れ混ぜるようにして炒める。
    なじんだらごはんの上に盛り、こしょうをふりかけたら完成。
  4. 4 お好みで目玉焼き、ミニトマトや葉野菜など盛り付けてもOKです。

きっかけ

あるもので作ってみました。

  • レシピID:1620033214
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理玉ねぎフライパン一つでできるえのき豚ひき肉
関連キーワード
醤油麹 ガパオライス タイ料理 エスニック
料理名
醤油麹でガパオライス
wakko_36
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/31 16:46
    醤油麹でガパオライス風
    初めて作ったのでドキドキでしたが美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る