高タンパク ダイエット!おからサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をキッキンペーパーて包み水切りをしておく。
- 2 おからをフライパンに入れ弱火で乾煎りし、冷ます。
- 3 長さ2㎝幅5mlぐらいの大きさにカットする
- 4 ササミの燻製を細かく割く。
- 5 おからと全ての具材をボールの中に入れる
-
6
豆腐とゆで卵を潰しながら混ぜたら完成。
※ダイエット中でなければゴマドレッシングや、マヨネーズなど追加すると更にしっとりして美味しいです。
きっかけ
との年代にも高タンパクの食事は大切なので作りました。
おいしくなるコツ
具材を大きめにすると食べごたえもアップします
- レシピID:1620033125
- 公開日:2021/03/09
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