高タンパク ダイエット!おからサラダ レシピ・作り方

高タンパク ダイエット!おからサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
植物タンパクがたくさん取れるように

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッキンペーパーて包み水切りをしておく。
  2. 2 おからをフライパンに入れ弱火で乾煎りし、冷ます。
  3. 3 長さ2㎝幅5mlぐらいの大きさにカットする
  4. 4 ササミの燻製を細かく割く。
  5. 5 おからと全ての具材をボールの中に入れる
  6. 6 豆腐とゆで卵を潰しながら混ぜたら完成。
    ※ダイエット中でなければゴマドレッシングや、マヨネーズなど追加すると更にしっとりして美味しいです。

きっかけ

との年代にも高タンパクの食事は大切なので作りました。

おいしくなるコツ

具材を大きめにすると食べごたえもアップします

  • レシピID:1620033125
  • 公開日:2021/03/09
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