えのきと梅のさっぱり副菜 レシピ・作り方

えのきと梅のさっぱり副菜
  • 約15分
  • 100円以下
R.Mendes
R.Mendes
超簡単で節約レシピです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り落とす。あげは1cm幅に切る。梅干しは種を取り除き、刻む。
  2. 2 なべに1のえのき、あげとAをいれ火にかけ、全体がしんなりしたら火をとめ皿に移し1の梅干しをトッピングし、混ぜながら食べる!!

きっかけ

梅干しの賞味期限が近いため、家にある食材でつくりました!

  • レシピID:1620033075
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき油揚げ梅干し
関連キーワード
簡単 ヘルシー 梅干し えのき
R.Mendes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る