牛肉のフリカッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜の下準備。ニンニクはみじん切り、タマネギはくし切り、にんじんは粗みじん切り、エリンギはスライスしておく。
- 2 ニンニクをオリーブオイルで炒め、香りが出たらタマネギ、にんじん、エリンギを加えて軽く塩胡椒をして炒める。
- 3 牛肉薄切りを加えてさらに炒め、コンソメ、白ワインを加えて10分程度煮る。
- 4 生クリームを加えて弱火で10分程度煮込んだら出来上がり。
きっかけ
鶏肉ではよく作るけど牛肉だったら?と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
エリンギがなければブナシメジやマッシュルームでもOK。キノコの香りが出てから肉を加えること。仕上げにかいわれやパセリを飾ると見栄えが良くなります。
- レシピID:1620032893
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません