電気鍋で簡単!参鶏湯 レシピ・作り方

電気鍋で簡単!参鶏湯
  • 約30分
  • 500円前後
brownycat
brownycat
電気鍋でも炊飯器でも簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は塊のままでOK。
    にんじん、だいこんは銀杏切り。粗めの千切りでも。
    しょうがは粗めの千切りかスライスで。
  2. 2 電気鍋または炊飯器に水、鶏肉、しょうが、和風だし、米、だいこん、にんじんを入れる。
  3. 3 あとは炊飯ボタンを押して待つだけ。
    炊きあがりにネギと枸杞の実を散らして、塩で味を整えて、完成!

きっかけ

鶏肉を使った料理を検索していて、これなら簡単に作れるなと思ったので。

おいしくなるコツ

しょうがは多めに入れる方がおいしい。野菜はなんでもOK。おすすめはカブ、ごぼうなど和風野菜。にんにくスライスを加えても美味しく作れます。

  • レシピID:1620037676
  • 公開日:2024/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
brownycat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る