鶏むね肉の葱と蕪の葉ソースかけ!! レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大にきり、塩をふり、酒に30分以上着けておく。ねぎと蕪の葉は細かく刻む。
- 2 フライパンにごま油をいれる。鶏むね肉に片栗粉をまぶし、フライパンで焼く。片面に焼き目がついてひっくり返しすぐ蓋をして肉に火を通す。その後皿に盛りつける※フライパンの油を残しておく。
- 3 2のフライパンに、刻んだ葱、蕪の葉を入れ強火で2分加熱し混ぜ合わせたAの調味料をいれ更に強火で2分程加熱する。このたれを2の鶏むね肉にかけて完成。
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません