鶏むね肉の葱と蕪の葉ソースかけ!! レシピ・作り方

鶏むね肉の葱と蕪の葉ソースかけ!!
  • 約30分
  • 300円前後
R.Mendes
R.Mendes
葱ソースにしようと思っていましたが、蕪の葉が余っていてもったいなかったので追加しました~

材料(2-3人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 小1.5
  • 大1
  • 片栗粉 大2
  • ゴマ油 大1
  • 10本程
  • 蕪の葉 蕪2個分
  • A醤油 大1.5
  • A酢 大1
  • A砂糖 大1/2
  • Aにんにくチューブ 小1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大にきり、塩をふり、酒に30分以上着けておく。ねぎと蕪の葉は細かく刻む。
  2. 2 フライパンにごま油をいれる。鶏むね肉に片栗粉をまぶし、フライパンで焼く。片面に焼き目がついてひっくり返しすぐ蓋をして肉に火を通す。その後皿に盛りつける※フライパンの油を残しておく。
  3. 3 2のフライパンに、刻んだ葱、蕪の葉を入れ強火で2分加熱し混ぜ合わせたAの調味料をいれ更に強火で2分程加熱する。このたれを2の鶏むね肉にかけて完成。

きっかけ

鶏むね肉料理をしたくて、残り物野菜でソースを作りました。

  • レシピID:1620032772
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)かぶ
料理名
チキンソテー
R.Mendes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る