サバ!!ゴハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 真サバ切り身 半身分
- 塩(サバ用) 小1/3
- 酒 大1
- 梅干し 2個
- 胡麻油 小1
- すりごま 大1
- 温かいご飯 約390g
- 塩(ご飯用) 小1
作り方
- 1 サバは3等分に切りまんべんなく塩をふり30分置く。その後、サバの水分をキッチンペーパーでふき取り、酒に10分つける。
- 2 1のサバを魚焼きグリルにいれ中火で8分程焼く(途中でひっくり返す)。その後、弱火で2分焼く。途中で焦げていないか確認しながら焼いてください。
- 3 2のサバの骨を取り除きボウルにいれほぐす。そこにあったかいご飯と種を除き刻んだ梅干し、すりごま、ごま油、塩をいれ混ぜる。3等分にして皿に盛り付けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません