サバ!!ゴハン レシピ・作り方

サバ!!ゴハン
  • 約30分
  • 300円前後
R.Mendes
R.Mendes
とても簡単ですが、普段と少し違ったご飯になります♪

材料(3人分)

  • 真サバ切り身 半身分
  • 塩(サバ用) 小1/3
  • 大1
  • 梅干し 2個
  • 胡麻油 小1
  • すりごま 大1
  • 温かいご飯 約390g
  • 塩(ご飯用) 小1

作り方

  1. 1 サバは3等分に切りまんべんなく塩をふり30分置く。その後、サバの水分をキッチンペーパーでふき取り、酒に10分つける。
  2. 2 1のサバを魚焼きグリルにいれ中火で8分程焼く(途中でひっくり返す)。その後、弱火で2分焼く。途中で焦げていないか確認しながら焼いてください。
  3. 3 2のサバの骨を取り除きボウルにいれほぐす。そこにあったかいご飯と種を除き刻んだ梅干し、すりごま、ごま油、塩をいれ混ぜる。3等分にして皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

スーパーでサバが安かったので作りました。

  • レシピID:1620032770
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般梅干し真さば
R.Mendes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る